une étude de plans et une analyse des risques sont nécessaires pour le classement. procédure d'ouverture d'un ERP

Le classement des établissements recevant du public ERP

Le classement des établissements recevant du public est réalisé sur deux critères : 

  • Le type de l’établissement correspond à la nature de l’exploitation  qui sera différent  si il s’ agit d’une boulangerie d’un cabinet médical ou d’un restaurant. 
  • La catégorie qui se divise en deux groupes  qui est déterminée en fonction du public et du personnel.

  De plus, un bâtiment peut accueillir plusieurs exploitations de types différents.                                                                                                                     Le classement d’un ERP est la première étape dans la rédaction de la notice de sécurité incendie.

Après l’étude de votre dossier, la notice de sécurité reprendra avec précision toutes les dispositions applicables à votre situation.    

Le petits établissements (PE) sont classés en 5 catégories lorsqu »ils n’atteignent pas un seuil d’assujettissement propre à chaque type d’établissement.

Nous proposons des conditions particulières pour les établissements de 5eme catégorie.

 

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